您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

江南区:德育工作大会 推行“三好”教育

2018-01-30 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网—南宁晚报 作者:梁静 黄平

  中小学德育工作大会现场

  南宁钱柜娱乐网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 黄平)1月23日,江南区中小学德育工作大会在富乐小学召开。会议要求,德育工作要强化育人功能,加强课程设置,在城区中小学大力推行“三好”教育,即:一字一句读好书,一笔一画写好字,一生一世做好人。

  会上,江南区教育局局长李青指出,新的一年,江南区教育系统要大力推行“三好”教育,学校班子要规划好德育工作,每一位教育工作者要做到不忘初心、牢记使命:当好学生锤炼品格的引路人,引导和帮助学生扣好人生的每一颗扣子。

  市二中梁凯副校长以自身的经验和体会,就学校教育中的问题与对策,做了专题讲座,对城区德育助推教学质量研究工作起到了先行示范作用。老师们获益匪浅,对德育工作有了全新的认识,跳出德育即活动的误区。

  江南小学、江西中心校、新屋小学等学校结合学校实际,畅谈了学校2018年的德育工作计划,全力打造学校德育品牌。城区各中小学校长、书记、德育工作分管领导和德育、团队干部等约200人参加了会议。

编辑:覃凤妮


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网