您所在位置:首页  >  活动推荐 > 正文

南宁将举办动漫盛典 亚洲人气动漫明星齐聚会展中心

2018-01-09 17:21 来源:南宁钱柜娱乐网 作者:李慧婷

  

南宁将举办动漫盛典

  

2018月邪冬典Dancer x Dancer宅舞派对专属小舞台效果图

  南宁钱柜娱乐网讯(记者李慧婷)提起“月邪”,广西的动漫爱好者都不会感到陌生。记者从南宁良牙文化传播公司获悉,第十三届“月邪动漫冬季盛典”将于2018年2月21-22日在南宁国际会展中心举行,活动还邀请到了来自日本、泰国等亚洲人气动漫明星。据悉,此次活动将突出“中国风”和“国际化”两大特点,为广西的新年动漫展会再添亮点。

  亚洲人气动漫明星齐聚

  经过多年的沉淀与积累,主办机构南宁良牙文化传播公司与各个地方乃至国家的动漫企业建立了良好合作关系。2018年月邪动漫冬季盛典可谓星光熠熠,不仅将邀请来自日本、泰国以及中国一线的动漫人气明星参与出席活动,据悉日本人气动漫舞蹈明星及组合Ry☆、RiRiRi、ATY将出席此次活动。

  Ry☆不仅是动漫舞蹈明星同时还是新生代人气舞台剧演员,曾出演动漫舞台剧《NARUTO-火影忍者-》~晓之音~中的迪达拉,并在今年7月于上海公演,在中日两国拥有极多的粉丝。而姐妹组合ATY,自小练习芭蕾舞,凭借着扎实的功底和靓丽的外形,舞蹈视频一经投稿即在日本最大的弹幕视频网站NicoNico获得超过百万播放量,并迅速在亚洲地区蹿红。引人注目的是,嘉宾当中的RiRiRi今年只有十二岁,但是自五岁出道起已经与无数知名动漫舞蹈名合作并且在日本拥有“国民女儿”的称号。本次月邪冬典日籍嘉宾将会作为“中国COSPLAY超级盛典”宅舞大赛广西赛区的评委,这也是月邪动漫盛典首次采用全日籍嘉宾评委的方式进行比赛评审。

  活动还首次邀请了华语畅销小说读物《少年绘》旗下人气作者——漫画作者子雾啊、资深作家蓝淋。这是两位作者首次现身广西动漫活动并将举行见面签售会,与现场粉丝观众进行文学间的交流共融,让青少年动漫粉丝在参加动漫展会的同时也能感受到文学与阅读带来的乐趣和捕捉精神碰撞的火花。

  二次元赛事再燃战火

  世界cosplay峰会,简称WCS,是目前全球参与人数最多、最具影响力、国际参与性最强的顶尖cosplay赛事之一。作为WCS中国赛区的重要一环,WCS广西赛区也将在2018月邪冬典的舞台上展开激烈角逐,而成功晋级WCS中国决赛的一组选手将再次挑战前往日本总决赛的冠亚军名额,成为真正的世界优秀Coser。

  2018年冬典另一瞩目赛事“中国COSPLAY超级盛典” 是中国国际动漫节重要项目之一,是拥有最多国内分赛区及首个拥有海外分赛区的国际性COSPLAY大赛。至今分赛区已累积覆盖至全国28个省会城市及香港、台湾地区,并且拥有多个国际分赛区,直接参与社团600多个,参与人数近5万人。是全国乃至全球COSPLAY赛事水平最高、参赛地域最广、参与人数最多的COSPLAY专业赛事之一;作为全国重要的COSPLAY赛事,“中国COSPLAY超级盛典”广西赛区在过去的几年赛事中均斩获不俗战绩,并获得过最佳赛区称号。

  COSPLAY赛事嘉宾评委方面请来了国内一线知名COSER阴川蝴蝶猪、昭君,专业动漫人青行灯及近期在中国迅速蹿红的来自泰国的知名Coser Thames。其中阴川蝴蝶猪作为国内最早一批的元老级舞台剧Coser在舞台及平面拍摄方面都具有丰富的经验,而另一老牌动漫舞台剧Coser知名游戏角色扮演者青行灯在舞台剧本编排和造型方面同样有着极深的造诣;昭君在作为人气平面Coser的同时也是多部动漫舞台剧Coser,而近期在中国迅速蹿红的泰国Coser Thames在道具和服装制作方面也有着令人惊艳的技艺。这些来自国内外一线的COSER明星都将作为月邪冬典的嘉宾出席活动,而阴川蝴蝶猪、昭君、青行灯同时担任两大顶级比赛“世界COSPLAY峰会”、“中国COSPLAY超级盛典” 广西赛区的评委。

  嗨玩动漫歌曲live&宅舞派对

  作为每年月邪动漫盛典的人气保留节目,“碧空之声动漫歌曲live”和“Dancer x Dancer宅舞派对”是广西众多动漫歌曲和宅舞爱好者最大的交流和表演平台之一。而伴随活动邀请来的唱见嘉宾也成为了最受瞩目的焦点之一。2018年月邪冬典邀请了国内众多一线动漫歌手及独立音乐人:五音Jw、肥皂菌、呆呆Akuma、刷牙。其中五音Jw作为独立原创音乐人,知名网络歌手。声音细腻且富有辨识度,可荡气回肠,亦可温润如晚风,在流行与古风之间切换自如。2015年至2017年,已发行个人原创音乐专辑《聆音》及《万人景仰》两张专辑并广受好评。

  而肥皂菌的一首以中国古代神话为主题的《万神纪》,在国内最大弹幕视频网哔哩哔哩获得了超过133万播放量,不仅引起了众多二次元粉丝的喜爱和共鸣,其出色的唱腔和演唱实力,也同时引爆了2017年的国风音乐圈。刷牙和呆呆Akuma则是分别来自山城重庆和南宁本地的独立音乐人,有着不俗的演唱实力和创作才能。他们作为唱见嘉宾出席冬典,相信一定会给现场观众带来不一样的国风音乐新感受。

  与以往不同的是,本次“Dancer x Dancer宅舞派对”不仅设立了专属小舞台,还特别营造了全新的科技感效果,在为宅舞爱好者营造更好的表演环境的同时,也为台下观众带来了视觉和听觉上的双重享受。

  目前”2018月邪动漫冬季盛典“各项目正在有序稳步推进中,截至2017年12月,已有“锦瑟衣庄”、“次元仓”、“艾漫”等国内一线品牌IP入驻冬典。

编辑:罗宁


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网