您所在位置:首页  >  便民 > 正文

这些路段事故多行车需谨慎

2018-02-01 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网-南宁晚报 作者:周志英 纪聿 唐志超

  南宁钱柜娱乐网-南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 纪聿 唐志超)2018年春运今日正式拉开序幕。春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是道路交通事故易发、高发期。广西公安厅交警总队针对春运期间可能出现的中短途客流高峰、返乡摩托车大军及冻雨、大雾等恶劣天气进行分析研判,昨日向社会公布交通疏导分流和绕行预案。

  相比往年,今年春节时间较晚,农村务工人员返乡、学校放假离校在春运启动之前已经开始,节前客流相对平缓。但节后探亲流、学生流、务工流返城集中,多种客流重叠、高峰压力加大。根据初步预测,广西将于2月8日至14日(腊月廿三至廿九),迎来返乡流高峰。节后2月19日、2月20日、2月21日(正月初四、初五、初六),将迎来集中返程流高峰。3月3日、3月4日、3月5日(正月十六、十七、十八),学生集中返校流和务工返程流将达到高峰。

  春运启动前,广西公安厅交警总队对全区交通事故多发路段、高速公路易拥堵路段、高速公路施工路段等重点路段进行了安全隐患排查整治,确定了全区10大事故多发路段,春运期间高速公路易拥堵点(12处)、高速公路施工路段(58处)。

  此外,受节假日车流量剧增、施工改道等因素影响,春运期间泉南高速、广昆高速等高速公路部分路段也容易出现拥堵,如泉南高速出城高峰期南宁往柳州、钦州等方向,以及返程高峰柳州至南宁方向、钦州至南宁方向,这些路段春运期间均易拥堵。

  春运期间,广西交警将严厉查处占用应急车道行驶交通违法行为。对超员、违法停车(上下客)、倒车、逆行、穿越中央隔离护栏掉头、占用应急车道行驶、酒后驾驶等重点交通违法行为加大查处力度,特别是严厉查处占用应急车道行驶的交通违法行为。

  节日期间,除原有的路面监控设备外,还将在六景等重点路段增设多套违法占道抓拍设备,此外还将使用无人机设备抓拍重点交通违法行为。请广大驾驶员在高峰期注意交通安全,自觉遵守交通法规。

编辑:覃凤妮


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网