您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁机场通航城市达107个

2018-01-09 08:32 来源:南宁钱柜娱乐网—南宁晚报 作者:王志鹏 李彦扬

  南宁钱柜娱乐网—南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 李彦扬)旅客吞吐量近1400万人次,实现与107个国内外城市通航,新加坡、吉隆坡、曼谷、普吉岛、清迈、芭提雅、巴厘岛等19个东盟主要城市通航。据介绍,南宁已形成以干线为主、支线为辅、干支互补的航线网络结构。今年还将加快打造“面向东盟的国际门户枢纽机场”,为乘客出行提供更有效的保障。

  近几年东盟旅游成为大热门,通过南宁机场前往东盟国家旅游的游客也越来越多,通航城市、航线航班也越来越多。2017年南宁实现与107个国内外城市的通航,其中国内城市82个,国际及地区城市25个。其中覆盖了除拉萨外的所有国内省会城市,以及新加坡、吉隆坡、曼谷、普吉岛、清迈、芭提雅、巴厘岛等19个东盟主要城市。

  2017年,南宁机场共新增南宁—青岛、南宁—洛阳、南宁—衡阳—济南、南宁—淮安—郑州、南宁—天津等35条国内航线,以及南宁—文莱斯里巴加湾、南宁—胡志明、南宁—西哈努克港、南宁—开罗、南宁—阿斯旺等5条国际航线。推动埃及休闲航空公司于今年1月3日开通了广西首条洲际航线南宁—开罗、南宁—阿斯旺,填补了广西洲际航线的空白。

  加密了南宁至厦门、福州、温州、成都等城市的20条航线航班。同时,在原有通航点的基础上又开辟了扬州、十堰、西哈努克港、开罗、阿斯旺等11个国内外新航点。南宁机场的通达性以及便捷性得到了更进一步提升。

  据介绍,2017年,南宁机场管辖的广西省内56个航空服务网点累计运送往返机场旅客115万人次。同时,南宁机场已开通了4条至市区机场巴士及14条省内地面班线,覆盖了凭祥、崇左等25个航空服务网点。在加密机场巴士至南宁东站每30分钟一趟外,根据实际旅客情况,适时增加班次。

  南宁机场副总经理苏文辉表示,今年南宁机场将继续加快“面向东盟的国际门户枢纽机场”建设,打造更多精品航线,更进一步完善和丰富航线网络,不断提高旅客服务质量。

  数据说话

  2017年南宁机场共完成旅客吞吐量达1391.6万人次,同比增长20.4%,首次实现每月旅客吞吐量超100万的常态化,月均达116万人次。

  国际及地区航班旅客吞吐量达107.5万人次,同比增长8.5%,首次突破100万人次。

  保障本场起降架次首次超10万架次,共10.8万架次,同比增加1.3万架次,增长14.9%。

  货邮吞吐量达11万吨,同比增长5.6%。

编辑:覃凤妮


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网