您所在位置:首页  >  时政钱柜娱乐 > 正文

南宁医生石珊荣获“中国好医生”称号

2018-01-12 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网-南宁日报 作者:潘薇薇 凌秀梅

  南宁钱柜娱乐网-南宁日报讯(记者潘薇薇 实习生凌秀梅)记者昨日从市卫计委获悉,中央文明办、国家卫生计生委近日举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动,并发布11月和12月的月度人物,22名优秀个人、2个优秀团队上榜。其中,我市红十字会医院医生石珊荣获“中国好医生”12月月度人物称号。

  石珊是市红十字会医院美沙酮维持治疗门诊部主任,同时也是美沙酮维持治疗临床技术指导专家、后期干预师资和国家二级心理咨询师,十几年来,她带领团队为30多万人次的患者提供戒毒治疗和心理干预服务,减少2吨多的海洛因使用量,让患者重新过上正常生活。

  “看到患者经过治疗,重新回归社会,亲情、友情关系变得和睦,就觉得自己不仅是在帮助一个人,而是在帮助一个家庭。”石珊说,今后她会继续为生命站岗,让“红丝带”和谐飘扬。

编辑:罗宁


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网