您所在位置:首页  >  社会钱柜娱乐 > 正文

来柳打工挣生活费遇火灾被烧伤 大四女生爬窗逃生

2018-02-13 10:00 来源:广西钱柜娱乐网-南国今报 作者:黄远来

  寒假来柳打工挣生活费,不料遭遇火灾被烧伤

  被困火场 大四女生爬窗逃生

  广西钱柜娱乐网-南国今报记者黄远来 文/图   

  

图为被火烧伤的冯琳躺在病床上,姐姐冯冰正在照顾她。

  这两天,一段惊悚的火场求救视频在不少柳州人的朋友圈疯传,由于有网友称该视频内容发生在柳州,一时间引发广泛关注。记者经过核实了解到,视频属实,火灾发生于2月9日上午柳州市胜利小区六村,被困于火场的女子捡回一命,不过还是被严重烧伤。

  女孩爬窗逃生

  在这段长约4分钟的视频中可以看到,起火的民房位于4楼,已经冒起滚滚浓烟,燃起大火。被困在火场中的女子不断在屋内嘶声大喊“快点来救我”。最后关头,已经被火烧伤的女子爬出阳台玻璃窗,爬到邻居家阳台的防盗网上。楼上的邻居赶紧找绳子等工具想要帮助女子。当时的情形着实惊险。

  记者经过多方核实,了解到视频的内容发生在2月9日上午11时许,胜利小区六村3栋2单元4楼一民宅。所幸在女子生死一线时,被赶到的消防官兵救下,送到柳钢医院烧伤科救治。

  全身多处被烧伤

  2月12日中午,记者在柳钢医院烧伤科见到了被烧伤的当事女子。据了解,视频中的女子叫冯琳,玉林人,今年23岁,广西师范学院大四学生,在此次火灾中被严重烧伤。

  被大火烧伤后的冯琳,痛苦地躺在病床上,四肢缠着绷带。她的全身多处被烧伤,其中右手、右肩、右脚以及左脸烧伤严重。冯琳姐姐冯冰向记者展示的医生诊断书显示,冯琳全身多处被火烧伤,其中S等级27%,浅二度9%,深二度13%,深三度5%。

  冯冰说,医生称她妹妹属于二级烧伤,需要进行植皮治疗,目前仍处于水肿期,还没有完全渡过危险期。

  冯冰说,妹妹是寒假来柳州打工挣学费的,暂住在她家。事发时她刚出门没多久,突然接到妹妹的电话说家里客厅着火了,她被火困住了。冯冰赶回去发现,家里已经燃起了熊熊大火,妹妹在屋内大喊救命。由于火势很大,根本无法进入屋内。她一边报警,一边引导妹妹从没有防盗网的窗户逃生。好在妹妹最后还是忍着被烧伤的痛苦从窗户逃了出来,捡回一命。

  冯冰称,估计是家中电器线路老化引发了火灾。目前,具体火灾原因还在调查中。

  女孩伤情牵动众人心

  据冯冰介绍,由于家庭条件不好,妹妹上大学的学费都是贷款,平时的生活费也是靠她打工挣钱。此次妹妹利用寒假来柳州打工,也是为了挣下学期的生活费。

  突遭横祸,让这个贫困的家庭一时喘不过气来。据了解,由于冯琳烧伤比较严重,目前还没有完全渡过危险期,每天都要花费数千元,现在的医药费都是欠医院的。“渡过水肿期后,还要进行植皮,光前期的费用就要10多万元。而后期的治疗费用,目前还难以估计。”冯冰担忧地说。

  为了筹钱给妹妹治病,冯冰找了亲戚朋友借了个遍,但借到的钱款离10万元还很遥远。

  为了能帮助妹妹筹到救命钱,冯冰听从了朋友的建议,在水滴筹发起筹款。由于火场视频引发了很多人关注,不少热心人都主动捐款。目前,通过水滴筹捐款和现金捐款,已有近4万元,不过离10万元的初期费用还是有很大差距。

编辑:赵虹


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网