您所在位置:首页  >  健康 > 正文

建晨会学习机制 促医疗质量提升

2018-01-11 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网—南宁日报 作者:南宁钱柜娱乐网

  晨会学习后被抽考的护士回答学习内容。(市红十字会医院供图)

  近日,钱柜国际红十字会医院产科开展每天晨会学习,通过建立学习长效机制,达到提升医护卫生服务质量、规范医疗护理诊疗操作行为的目的。

  据了解,每日8时,在晨会交接班结束后,产科主任潘健就会组织全体人员学习各项规章制度、法律法规、产科诊疗指南等内容一至两项,当场提问医生和护士,考核所学内容掌握的程度,并结合科室近期工作落实情况和存在问题及时反馈,共同商讨并加以改进,以确保患者安全、医疗安全、医院安全。

  学习是为了更好地服务患者,产科医护人员在平时利用休息时间参加院内外各种培训学习新业务新技术的基础上,以晨会学习为平台,认真学习各项核心制度和诊疗指南,补学习上的短板,完善学习长效机制,促进科室医护人员规范医疗护理操作行为,持续提高医疗服务质量。

  (黄立成)

编辑:石笑迎


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网