您所在位置:首页  >  财经 > 正文

“智慧客服”远程为客户办理保单业务

2018-02-01 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网-南宁晚报 作者:张佳峰 徐敏

  1月30日,平安人寿广西分公司智慧客服体验周暨媒体开放日活动在南宁智享客服中心启幕。当天,平安人寿广西分公司总经理邹智勇与柜面人员向现场来宾,展示了通过“智慧客服”远程为客户办理保单业务。

  据介绍,随着AI技术的日趋成熟与普及应用,平安自主研发“智慧客服”项目。 “智慧客服”可支持包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等所有保险业务在线完成办理。此外,在线仅5分钟即成功办理个人保单部分领取。截至目前,平安“智慧客服”已累计受理空中业务超4万件,日均受理约500件,最远服务了身处非洲的客户,最快用时3分钟。

  据悉,平安智慧客服依托AI技术运用于保险服务的场景之中,构建出业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大核心能力。智慧客服服务模式不仅应用于保单基础服务,也极大提升理赔、核保等服务时效。2018年,平安“智慧客服”将实现70%的理赔客户30分钟内赔付与90%的投保单进行实时承保。

  平安人寿广西分公司相关负责人介绍,中国平安从2004年开创以“大集中”为特点的标准化、一站式后援服务,到2014年利用移动端APP扩大服务范围和提升服务效率,再到2017年全面推出智慧客服,平安人寿始终致力于运用前沿的科技,为客户带去简单、便捷更有品质的服务。与此同时,平安人寿也计划进行技术输出,让行业先进的技术与服务惠及整个保险行业和更多的用户。

编辑:李嘉佳


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网