您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

马山县工商质监局严厉打击短斤缺两行为

2018-02-13 09:49 来源:南宁钱柜娱乐网 作者:唐秋艳 何美 韦宏卯

  

图为2月11日马山县工商质监局执法人员在马山商贸市场家禽行进行校验。

  南宁钱柜娱乐网讯(记者 唐秋艳 实习生 何美 通讯员 韦宏卯)为了维护消费者的合法权益,确保人民群众欢度新春佳节,2月11日,马山县工商质监局组织40多名市场监管执法人员,对马山商贸市场开展查处“缺斤短两”工作。当日共校验检查各类计量器具253台(把),查扣不合格计量器具7台(把)并处以罚款。

  当天40多名工商质监执法人员进入市场后分组执法,对肉食行、鱼行、家禽行、果菜行等摊(店)使用的计量器具进行校验检查。肉食行、鱼行100多台电子计价称校验结果全部合格。到了家禽行,有一位鸡贩使用的杆秤,用3公斤的砝码验验,称出了3.2公斤,超出法定允许范围,执法人员当场查扣杆秤和待售的两笼活鸡,进一步深入调查,同时还查扣了不合格的三台五百公斤台秤、一台电子计价秤、三把杆秤。

编辑:赵虹


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网