您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆区掀起乡村环境清理整治热潮

2018-02-13 07:00 来源:南宁钱柜娱乐网—南宁日报 作者:杨孙山 谢蒙龙

  针对近日市乡村办组织相关检查、媒体曝光的良庆区大塘镇大面积焚烧垃圾污染严重,那陈镇卫生清洁不及时、污水处理不完善,那浪路生活垃圾乱倒、南晓镇个别村屯环境卫生有所反弹等问题,2月11日,良庆区召开专题会议对各镇、玉洞街道主要负责人以及城区环保局、城管局分管领导进行集体约谈。要求各镇、玉洞街道要针对发现的问题进行认真整改,以此次整治为契机,在全镇、街道开展春节期间乡村环境整治,迅速掀起春节期间乡村环境清理整治热潮。

  下一步,良庆区将从如下五个方面入手,持续深入推进乡村人居环境整治。一是从解决脏、乱、差问题入手持续开展“四清理四整治”集中行动,切实做好节日期间农村环境卫生整治工作。二是持续宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》。该城区定于2月1日至3月1日在全城区范围开展《条例》学习宣传月活动,广泛动员职工群众积极参与宣传月活动。三是广泛开展乡村建设主题文体活动。结合节前机关干部走访慰问活动,给农民群众送乡村建设主题春联、年画等;结合城区实际,开展群众喜闻乐见的乡村建设宣传、文艺演出、文体娱乐等活动,充分调动农民群众建设家园的积极性和主动性,丰富农民群众节日精神文化生活。四是深入开展机关干部回乡助力乡村建设活动。全面动员机关党员干部以春节期间回乡探亲访友为契机,参加乡村建设活动、宣讲乡村建设,讲解乡村建设有关政策和知识,参与乡村环境整治活动;开展乡村建设调研,与乡亲们一道为家乡建设做规划、引项目、找路子。五是积极动员在外创业务工人员为家乡建设出资出智,投工投劳,鼓励和号召广大在外创业务工的成功人士为家乡建设建言献策,出资出智。

  (杨孙山 谢蒙龙)

编辑:石笑迎


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网