您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安交警依托那桐执法站严查“两客一危一货”车辆

2018-01-12 18:48 来源:南宁钱柜娱乐网 作者:苏潘萍 赵晨理

  南宁钱柜娱乐网讯(通讯员苏潘萍 赵晨理)为进一步做好岁末年初道路交通安全工作,按照上级公安机关部署要求,结合辖区工作实际,1月10日,隆安县公安局交通管理大队依托那桐执法站,对所有途经的“两客一危一货”(即大型公路客车、大型旅游客车、危化品运输车、重型货车)做到逢车必查、对面包车、三轮车做到逢疑必查,坚决杜绝上述车辆违规运营和带病行驶,全力做好道路交通事故预防工作。

  工作中,民警采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,在那桐执法服务站以及客运车辆事故多发的重点路段开展整治行动,逐一检查“两客一危一货”车辆。严厉查处公路客车、旅游客车不按规定使用安全带、疲劳驾驶,危化品运输车辆、货运车辆逾期未年检未报废、非法改装、酒后驾驶、无证驾驶、假牌套牌、遮挡号牌等重点交通违法行为,对违法车辆坚决做到发现一起,教育一起,依法从严查处一起,及时消除道路交通事故隐患。在检查的同时,还对车辆安全锤、灭火器等紧急自救措施是否齐全、车辆状况是否安全等方面进行检查,进一步排除道路交通安全隐患。

  行动期间,执勤民警采取和平、理性的态度,坚持“教育为主,惩处为辅”的工作原则,加大宣传教育力度,通过对违法行为人以案释法,面对面宣传交通安全法律法规,广泛宣传交通陋习的危害性,警示和引导驾驶人在思想上重视交通安全,时刻保持警惕之心,出车前尽最大努力消除安全隐患,做到不违规运行,安全第一。同时提醒广大乘客在行车途中始终系好安全带,不要携带违禁物品乘车,养成良好的乘车习惯,对自己和他人的人身安全负责。

  据统计,当日交警大队共出动警力10人,警车2辆次,检查登记过往车辆25余辆,查处各类交通违法行为31起。

编辑:黎南茜


更多钱柜娱乐马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁钱柜娱乐网官方微信,小新等你哦~!
博聚网